Как жук копаемся в навозе

Копаемся как жук в навозе,
Нет время  чтоб взглянуть на вверх ;
Сердца в груди храним в морозе,
А в душах поселили грех.

Здесь некогда сидеть как Будда,
Или скитаться как Иисус;
Как Моисей ждать с неба чуда,
У мира поменялся вкус.

Сейчас стезя добыча денег,
Нет время чтобы созерцать;
Осыпавшись как старый берег
Обреченны мы умирать.

Спешим вперёд по тротуарам,
Считая прибыль в голове;
По мне пусть всё горит пожаром,
Росой любуйся на траве.

Окрасом бабочки чудесным,
Прелестным щебетаньем птиц;
Всем мирозданием небесным,
Прекрасным очертанием лиц.

Как облака высь рассекают,
Как солнце радость миру льёт;
Подснежник нежный расцветает,
Смотри, он для тебя цветёт.

Мы по галактике несёмся,
Куда? нам глубоко плевать;
С другой галактикой сталкнёмся,
Нам некогда здесь размышлять.

Когда погаснет "Жёлтый карлик"
Что нам бесплатно жизнь даёт;
Мы вспомним эти дни как праздник,
Кто не замёрзнет.. доживёт.

Уйдут под землю словно гномы,
В метро скитаться, в бункера,
Где тараканов есть готовы,
Где +1° это жара!

Никто не думает об этом,
Мы вирус! вредоностный яд!
С любовью греет луч с рассветом,
Но человек ему не рад!


Рецензии