Путиниана. фраг. 352

Итак, команду описал,
Хоть, может быть, забыл кого,
Но еще Гоголь отмечал,
Что трудно нам упомнить всех,
Всех сильных времени сего.
Бог даст, простится этот грех.

Кого-то, может  быть, обидел –
Не очень лестно описал,
Хоть выше всяких он похвал,
А я достоинств не увидел.

Однако, по большому счету
Судьба людей им безразлична;
Лишь что касается их лично,
Тревожит славную когорту.

Но образована элита –
Есть в ней лингвисты, германисты,
Юристы и экономисты,
Талантливые финансисты –
Не то, что в прежни времена;
Но все, как раньше, шито-крыто
И в неведении страна.

А, может, к лучшему? Кто знает?
Господь Россией управляет,
Куда-то сам ее ведет –
Ей все, что есть, не подойдет…


Рецензии