Всегда есть в жизни выбор

Всегда есть в жизни выбор…!
 

Всегда есть в жизни выбор-
Быть добрым или злым,
Иль оставаться прежним,
А,может,стать иным!?

Сломать сирени ветку,
А,может,не сломать,
Подать копейку нищему,
А,может,и не дать!

Когда с плохим настроем,
Идёшь куда-нибудь,
И,чертыхаясь в стороны,
Ты проклинаешь путь,

Готов любого встречного,
Словами обозвать,
Но можешь и сдержаться,
И слову путь не дать,

В своём ты праве выбора,
Словами путь вершишь,
Когда в порыве ярости,
Всё выплеснуть спешишь,

Когда вонзаешь в сердце,
Ты боль любви своей,
Другой,вонзив тебе же,
Не хочет о твоей,

О боли и подумать,
Что болью режет суть,
Что в твоем сердце стонет,
И выбрать хочет путь,



Всегда есть в жизни выбор,-
Подумать не спеша,
Не так уж жизнь плохая,
И жизнь так хороша,

Не зря ОНА задумана,-
ТВОРЕЦ наш не спешил,
Хотя,по всем преданиям,
Неделю мир вершил!!!

И в своём праве выбора,
ОН выбор сделал свой,
И ты теперь по праву,
Путь соверши ЗЕМНОЙ!

С достойной долей выбора,
Хотя,это-не просто!
Ведь,жизнь,порой,так зЫбка,
Подобна она мОсту,

И твоё право выбора,-
Всегда оно с тобой,
И на распутье жизни,
Путь выбора-любой,

Но,что подскажет сердце!!!?-
И РАЗУМ и ДУША,
ТВОРЕЦ,мир создавая,
Решал всё не спеша!

Коль,мы-его подобие!-
И выбор должны нЕсть,
И перед тем,чтоб сделать,
Не лучше ли присесть!?

И своё право выбора,
Быть добрым или злым,
Пусть не исчезнет в пропасти,
Не улетит,как дым!

Всегда есть в жизни выбор,-
Та линия у ног,
Когда ты переступишь,
Искомый свой порог!!!


Рецензии