Крокодил заявил...

Крокодил заявил крокодилу:
"Может хватить ловить антилопу?
И пора нам отсюда по Нилу
Через море отчалить в Европу?"

Но ответил второй земноводный:
"Ты рехнулся зелёный похоже.
Будешь ты на чужбине - безродный.
Ну, а тут твоя родина всё-же.

И запомни, что там за кордоном,
Ты всего лишь - рабочая сила.
И в тебе по негласным законам
Будут видеть всегда крокодила.

Многим после охота под старость
Возвратиться на родину снова.
Но не всех за минутную слабость
Взять обратно Отчизна готова.

Жить и тут можно тоже, как надо,
Только меньше лежи на песочке»…
И уснул после этой тирады
Крокодил, примостившись на кочке.


Рецензии