Но грусть моя возвышенна, светла

В струящейся воде
        осенняя луна.

На южном озере
        покой и тишина.

И лотос хочет мне
        сказать о чем-то грустном,

Чтоб грустью и моя
        душа была полна.
Ли Бо (пер.с китайского А. Гитовича)

Но грусть моя возвышенна, светла,
Она несет душе успокоенье,
Поскольку не людьми – Природой рождена,
Не знающей тоски грехопаденья…


Рецензии