Черно-белый диалог

- Почему ты грустишь, расскажи?
- Посмотри вокруг. Где тут радость?
Все погрязли в болоте лжи,
Людям нравится делать гадость.
- Выходит, ты тоже такой -
Любишь лгать, делать людям больно?..
- Я не знаю. Мне нужен покой.
Такой жизни с меня довольно.
Ну а ты? Веселый опять.
Тебе не встречается горе?
- Я стараюсь себя менять,
Все плохое искоренять,
Быть с собой и другими не в ссоре.

Весь мир отражение нас,
Ты приди сам к себе с визитом.
Углерод не только алмаз,
Может быть и чёрным графитом.


Рецензии
Очеь даже оригинальное стиховорение !

Николай Владимирович Афонин   14.03.2017 07:41     Заявить о нарушении