поэма Возвращение

1. Мир Человека.

Человека Бог создал -
Любимое Дитя !
И Силы все отдАл
Для Творения Добра !

Но Человек забыл про Бога
И отрёкся от Любви.
Иная в даль дорога -
Стать Хозяином Земли !

"Всё умею ! Всё могу я !
И сильнее я Творца !" -
Голосил,с Землёй воюя,
Отказавшись от Отца.

Техно-Мир создал могучий
Стали,камня и стекла.
Возгордился он,везучий,
Заняв место у руля.

Отделился от Природы -
Миром правит Шестерн-я-я!
И во Сне живут народы.
Но не сбежать им от себя !

2. Техно-Мир.

Посмотри вокруг -
Везде искусственный свет.
И понимаешь вдруг -
Тебе здесь места нет !

Холод излучают
Дома из стали и бетона,
Многие не знают -
Они в тюрьме закона,

Закона технократии,
Прогресса города большого,
Продукта Техно-Магии -
Ритма строя людского !

Мир Техно правит !
Владеет умами убогими !
Других же давит
Машиной технологии.

И Род Людской,
Под властью Шестерни,
Бежит толпой
В могилу Техно=Тьмы !!!

3. Любовь.

Смотрел Отец
На Землю всю во Тьме -
Биенье сердец
Затухало во Мгле !

Слёзы роняя
Любил всё равно,
Стон извергая
Думал одно -

Как вновь
Открыть людей сердца,
Чтоб в кровь
Опять Любовь вошла ?!!

Вдруг идея
Озареньем обожгла -
Мира Фея
Вдохновенье принесла !

Свить узор,
Садами всё покрыть,
Мира взор
К Природе обратить,
И Силу Света пробудить !

4. План Со - Творения .

Мечтал Отец Небесный
О Мире на Земле -
Любвью Сад Прелестный
Родится по Весне !

Тот Сад пока лишь Образ -
Гармонии мечта !
В умах людей есть тормоз -
Там правит Шестерня !

Но Жизни Вихрь Светлый,
Создание Творца,
Разрушит Мир монетный
И сбудется Мечта !

Поймут,что ошибались
Все люди, по-утру.
От Света отрекались,
Рождая Техно-Тьму.

Волна пойдёт в народе -
Любовь Со - Единит сердца !
Шагнут Люди к Природе,
Со - Творяя Рай отца !

5. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Зачем люди живут на Земле ?
Зачем приходят в наш Мир ?
И сгорая гаснут во Тьме ?
Зачем везде Глупости пир ?

Мы всё теряемся в догадках,
Плутая,бегаем во Тьме,
А нежность ищем в сказках,
Боясь открыть глаза СЕБЕ !

А если Душу распахнуть
Увидим там Любовь Творца.
И Света Суть не обмануть -
Она чиста,как Небеса !

И в этот миг ты понимаешь -
Любовь к Отцу важней всего !
Не зря Мечтою воспаряешь -
Возвращенье это твоё !

И учится надо не работе,
А учится Со-Творению Любви !
И не биться в суете,заботе,
А менять Мир чистотой Души !

Каждый день вставая ото сна,
В молитве сливаться со Светом !
И Духом лететь в Небеса
За мудрым,на день,советом.

И проживать,как последний,
Неся лишь Любовь и Добро !
Чтобы в Жизни столетней
Волю исполнить Его
И Возродится ещё !!!

                БЭЛ   РОСА


Рецензии
Отличная поэма!
Мудрая и светлая!

Медея Миропольская   07.09.2020 15:41     Заявить о нарушении
Я старался точно передать весь трудный и мучительный путь человечества к Богу, к Свету, к Гармонии! Благодарю!

Бэл Роса   20.09.2020 16:43   Заявить о нарушении