Где вы мученики ада?

I

Где вы мученики ада,
Грешники земли?
Ваши стоны и рулады,
Нам здесь не слышны

Здесь, за праздничным убранством,
Бестолковый шум,
С неизменным постоянством,
Вытесняет ум

На обочину дороги,
Где уже стоят,
Неказисты и убоги
С головы до пят,

Совесть с потемневшим взором,
Был, да вышел весь, 
Заклейменные позором,
Искренность и честь

Верность проданная сразу,
На корню,
За какую-то заразу,
За чуму,

А любовь, в молчании скорбном,
Без тепла,
В состоянии обреченном,
В грязь легла

За ненужностью своею,
Словно мусор в ночь,
Выбросили, прямо в шею
Вытолкали прочь

В веселящемся разгуле,
Без причин,
Позабыты, все уснули,
Как один

У шумящего вертепа,
Под закрытыми дверьми,
Угасают без ответа
Медленно они

II

Что-то мученики ада
Мне не слышно вас,
В фейерверках променада 
Голос ваш угас

Не готовим к погребенью,
Своих грешных тел,
Но едва ль на этом пире
Кто-то уцелел

Даже прожив очень долго
В мареве забот, 
И святоша недотрога
К богу отойдет

Так зачем же степениться,
Ущемлять себя?
Эй, бесстыжие девицы,
Ну-ка все сюда

Эй, певцы и музыканты,
Развлекайте нас,
Бармены, официанты,
Слушайте заказ

Лейте в наши глотки пиво,
Пусть хмельной угар,
Незатейливым мотивом,
Струнами гитар

Глушит возгласы стенаний,   
В адовых котлах,
Чтоб не слышать покаяний
В жизненных грехах

Смесь дурных увеселений,
Будет править бал,
Чтоб бардак безумных пений
Не заметен стал,

Чтобы слился воедино
С пустотой души,
Чтобы не было противно
Одному грешить

Перед перьями разврата
Похоть не сдержать,
Будем мы в утехах, сладко, 
Время прожигать

Прославляя Вакха смело,
Днями напролет,
Страшно будет, если с телом
И душа умрет

Не скакать бы нам козлами
До упаду, всласть,
На дорогу, за дверями,
На колени пасть

И вымаливать прощенья
У всех,
Кто был изгнан без смущения,
Под смех

Кто отправлен без возврата
За порог,
Кто помочь хотел, когда то,
Да, не смог

Слышу мученики ада
И внимаю вам
Падаю сквозь клубы чада
В кипяток к чертям

3.14


Рецензии