Книголюб

Он читает все время, везде.
Где бы ни был: в дому, во дворе.
И без книги не сядет поесть,
И всегда вместе с ним книга есть.

Он не спит третий день, и сейчас -
Он читает скопление фраз...
Дочитает главу - перерыв,
Пять секунд, и опять он читает, про все позабыв.

Синяки под глазами, нужна передышка,
Никуда ведь не денется эта книжка.
Но... давить на него, прошу вас, не надо,
Книголюбов сейчас очень мало!


*(Стихотворение посвящается одному моему другу, который стал настоящим книголюбом.
Любите книги, читайте их, но, конечно, не до фанатизма)


Рецензии
Желаю автору подружиться с книгоЛюбкой.

Влашд Матвеев   02.06.2017 20:25     Заявить о нарушении