Новый день начну

            Как долго плакала душа,
            Мне в подушку, лила слезы,
            А ты смеялась чуть дыша,
            В лепесток увядшей розы;

            Касалась лепестки губой,
            Взгляд стыдливый свой роняла,
            Потом ушла, я чуть живой,
            Хотел жизнь вернуть сначала;

            Но было поздно, ты ушла,
            Лишь память стука каблуков,
            Собою радость унесла,
            Как больно, в жилах стынет кровь;

            Я завтра, новый день начну,
            Все силы соберу в кулак,
            С душою, встречу я весну,
            Прости, что сделал я не так...


Рецензии