Замирая от рассветов...

Замирая от рассветов,
Расцветая от ручьев,
Мне весна шепнула:"Лето...
Скоро лето, ты готова? "
"Погоди, постой, чудачка" -
Я в ответ ей - "Что за дело??".
Слышишь,  желтая синичка
Только-только нам пропела
Про тебя, про свет твой добрый,
Про небес живой хрусталь.
Про прозрачность парков мокрых,
Про сиреневую даль..."
А весна, метнув капель,
Заупрямилась:"Постой!" -
Проросла сквозь лед и твердь
Летней крошечной травой...13.03.2017


Рецензии