Прощальная сцена

Уходит снег под проливным дождем.
У нас настали перемены.
Прощальный вальс танцует под окном
Зима, капелью заливая сцену.

И рампы свет бросается в полет,
И выше стали облака.
Ручьи бегут, шумят, ломая лед,
Как в яме оркестровой музыкант.

Подрались хулиганы воробьи:
Кто дирижирует сейчас?
Кричат с деревьев зрители грачи.
Они издалека пришли на этот вальс.

Но всем охота посмотреть — аншлаг.
Хоть  не было афиши.
Зима сдается,  белый поднимает флаг,
А теноры коты победу празднуют на крыше.

Звучат литавры громом за окном
И тает снежная подушка —
Финал. Аплодисменты на потом….
И браво не кричат. Прощай зима - старушка.


Рецензии