Материи потери

Потери, потери, потери
терпит наша материя.
Слово дружеское скажи,
в этой жизни размеренной -
мне судьбу предскажи.

Разрывается узел завязанный
из потерь и утрат.
Что-то было неправильно сказано, -
до сих пор мы друг другу обязаны,
всё - назад.

Снова струны душевные строятся
в ровный ряд.
В самом чистом никто уж не роется, -
о былом никчему беспокоиться,
это - яд.

И снова, и снова, и снова
ищу долгожданного слова, -
парень, ты - враг или друг?
Материя - почти совсем новая!
Нужен - новый - сюртук!!

1979


Рецензии