Весеннее. Печальное

Незаслуженно. Как насмешкою
Заливается золотом грязь,
По которой мы перебежками
Продвигаемся глупо смеясь.

Из под снега такое выползло,
Чтоб не видеть, отводишь глаза.
На асфальте в любимом имени
Пять окурков привычно лежат.

И контраст этот с болью чувствуя,
Я Москву вспоминаю другой.
Дворник наш - тётя Шура, буйствуя
Чистым делала шарик земной.


Рецензии