Ты говоришь, что в руках моих солнце

Посвящается Алёне

Ты говоришь, что в руках моих солнце.
Ты – это музыка. Ты – это сон.
Ты в своё сердце открыла оконце,
И наши души звучат в унисон.

Ты помогаешь себя мне постигнуть,
Мысли уводишь в секретов края.
И на какой-то момент (ты прости) мне
Вдруг показалось, что ты – это я.

Ты меня младше, но кажется, будто
Ныне живущих ты многих мудрей.
Ты не они, ты не пляшешь под дудку
Мысли чужой, света их фонарей.

Ты – отражение сверкающей музы.
Если б она посмотрела в стекло.
Твои слова, мысли мне не в обузу.
И мне с тобой и тепло, и светло.

Ты над землёй воплощаешься словно.
Даришь стихи и поэмы свои
Тайные… Мудрые… И, безусловно,
Станешь великой! Je t`aime, mon amiе.


Рецензии