Уходишь за тени своей глубины...

*  *  *
Уходишь за тени своей глубины,
В которой открытия листья видны
И чувствуешь взглядом проникший песок,
В сравненье с которым ты так одинок.

Минуты, движенья, изгибы тропы,
Ты в бликах проснёшься какой-то судьбы.
Сквозь пальцы, сквозь солнце ответишь звезде,
Лишь только забудешь мгновения те.

Напрасные мысли, напрасен чертог,
Сплетается в струнах открытый итог.
За гранью сознанья ответишь себе,
И, кроме значения, отсвет в тебе.

Зачем-то метаться, кружить и плести
Созвездия нитей на странном пути,
Ответить примером напрасной зари,
Хоть слишком запутан язык – говори.

31.10.1992г.


Рецензии