Последний партнер

Ты не лето мое. Не осень,
И, тем более, не весна.
В голове-то уже не проседь -
Настоящая седина.
Прошагать три четверти жизни
Для того только, чтоб понять:
Ты один,  как одна Отчизна.
Как земля одна  или  мать.
О, стремление к верховенству,
От стыда за разврат красней...
Я не женщина для блаженства.
Я жена твоих трудных дней.
Были в сердце другие пожары,
Все горело синим огнем,
Ну, а ты меня болью жалил,
Днем и ночью. Ночью и днем.
И тебя не любила - била,
Словно крала - приворожила,
Добывала - как из могилы,
Из пород - золотую жилу.
И белЫ снега засияли,
Ты не лето мое - ЗИМА.
Я не знаю, ты ли - не я ли?
Это ты - или я сама?
То смешно, то сквозь смех заплачу,
О, бездонная слез река!
Так желаю тебя, иначе
Не простить тебя, дурака...





 

 


Рецензии
Сколько вложено сокровенного в это чудное откровение!!!

Светлана Сола   27.03.2017 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость, Светлана!

Марина Мыльникова 2   27.03.2017 13:52   Заявить о нарушении