Война - беда, не ремесло!

Жила семья, как все другие:
Из русских дед и мой отец.
"Роднее всех, они... родные" -
Сказал бы раньше мне мудрец.

Семья - оплот для всех народов!
Неважно, кто и где рождён,
Под чистым светом небосводов,
Рукою Бога одарён.

Взрастила маму - УКРАИНА,
Она - меня и дочерей.
Гнетёт теперь её кручина -
Должна прогнать всех "москалей".

Давно на свете нету свёкра,
А муж полвека рядом с ней.
Краса её от слёз поблёкла,
От дум становится больней.

Когда успели стать чужими?
Когда и кто всё так решил?
Не уж-то стали все слепыми?
Нам ЗАПАД думать запретил!?

Среди родни - врагов не ищут!
Они все ПРИШЛЫЕ, увы...
Для нас сценарий жизни пишут,
Чтоб жить без русских, без Москвы!

Страна в руинах - не подняться.
ДОНБАСС с ЛУГАНЩИНОЙ бомбят...
Хотят "Бандере" поклоняться,
Мужей теряя и ребят.

Родство смывают нашей кровью -
Не жаль детишек и старух!
С поклоном снова к изголовью,
Твердя МОЛИТВЫ снова вслух...

Прошу, услышь меня, мой БОЖЕ,
Не дай забыть, что МЫ - СЕМЬЯ!
Родня всегда всего дороже -
В своих стрелять НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ!!!

Нам все твердят, что мы - чужие...
Но нужно слушать сердца стук.
НЕ ПРАВДА, ВСПОМНИМ, что РОДНЫЕ,
НЕ РАЗОМКНЁМ МЫ БОЛЬШЕ РУК!!!

Не может быть, чтоб не прозрели,
Не может править нами зло!
С войною все мы постарели,
ВОЙНА - БЕДА, НЕ РЕМЕСЛО!
 
 В страшном сне не могло присниться, то, что сейчас происходит на Украине, а ведь этого могло и не быть.Такие стихи  это крик души - мой и многих, многих других людей, кому не безразлично, то что творится на нашей Земле.
 Очень уж хочется, чтобы люди стали как и прежде добрыми, отзывчивыми, как во времена советского союза, тогда все были свои. 
  Как то мне сказали, что наши стихи часто бывают пророческими, надо их заканчивать с надеждой на лучшее, с оптимизмом. Люди читая наши строки должны верить в будущее, в доброе, светлое. Может мы и фантазёры, но всё же вдруг наши мечты и фантазии начнут сбываться и на нашей планете наступит долгожданный МИР. Я думаю Бог это имел ввиду, когда вручал нам в руки перо, чтобы мы могли своими словами достучаться до тех кому это нужно, сделать чью-то жизнь чище и светлее     МЫ ЗА МИР НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!!!


Рецензии
Всегда болит душа, когда читаю про эту войну. Дай Бог, чтобы наши сердца не ожесточились ...

Рамиро Лебедев-Толмач   24.03.2017 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.