Памяти В. С. Высоцкого
А Высоцкий – всегда один!
В. Махов. Х. 2005 г.
В совковой жизни душной, плотской,
Отдушиною был В.С.Высоцкий,
Он врачевал душевные нарывы,
Дарил нам сердце с болью и надрывом.
Взрослел в Черёмушках и на Мещанской,
Артист театра на Таганке;
Пришёл, увидел, победил,
Душою к душам доходил.
Народный поэт и народный артист,
Был голосом груб, но словом цветист.
Работал ночами, «фольклором» грешил,
Творец за талант ему всё разрешил!
От власти не ждал он ни званий, ни льгот,
Строки пробили дорогу в народ;
Приобретали новые значенья
Весёлых остроумий откровенья.
Философ, мудрец, вдохновенный предтеча,
Эпоха дарила с поэтом нам встречи.
Отбросив тщеславье, не зная амбиций
Держался он честных и смелых позиций.
Трудно смириться – Высоцкого нет,
Записи, книги дарят Лиры Свет.
Фильмы, спектакли, юмор и драмы,
Владимира гений – он рядом, он с нами.
Володин голос снова слышится,
И нет войны и молкнет «Град»…
Поёт гитара, легче дышится,
Когда стихи Высоцкого звучат.
Да, «Место встречи изменить нельзя»,
В сердцах храним Его, друзья;
Пречистый луч поэзии нести –
Нам до Высоцкого ещё расти, расти…
Свидетельство о публикации №117031310619