Мёртвая кошка

Мёртвая кошка идёт по дорожке,
Мёртвую мышку несёт
подмышкой.

В небе летают мёртвые птички -
Мёртвые зяблики, галки, синички..

Мёртвая бабушка держит за ручку
Мёртвого внука и мёртвую внучку,

В мёртвой земле лежит мёртвое зёрнышко,
По небу катится мёртвое солнышко..

Как мне быть - не знаю -
Я ещё живая!..
Сгорает вечер,
Плачут свечи тёплыми слезами,

Горит огонь желанья,
Бьётся сердце мирозданья,
Ночь глядит в окно своими звёздными глазами..

Гробовщики - протестант и каноник -
Делают мне новый маленький домик.
Cмерть закрывает сонные глазки,
Тихо становится, как в страшной сказке.

Снова весна в нашем мёртвом мирочке -
На мёртвых ветвях зреют мёртвые почки..
..мёртвое лето..
..мёртвая осень..
..скоро ли это всё кончится вовсе?..

Как мне быть - не знаю -
Я ещё живая..
Сгорает вечер,
Плачут свечи тёплыми слезами,

Горит огонь желанья,
Бьётся сердце мирозданья,
Ночь глядит в окно своими звёздными глазами..


Рецензии