Непогода

Над головою шелестят берёзы,
И ты идёшь с поникшей головой,
А этой ночью обещают грозы,
И нарастает всё сильнее ветра вой.

Куда идти в такую непогоду?
Когда на сердце муторно и тяжко,
По ходу мы разгневали природу,
И начинает жать последняя рубашка

Куда идти понятно даже лосю,
И ноги сами принесут в кабак,
Сниму сегодня Жанну или Фросю,
Им всё равно, что на душе голяк

Я в кабаке согреюсь и оттаю,
За горькой рюмкой скоротаю вечер,
Не спрашивай,- "Что дальше?"- я не знаю,
Мне всё равно заняться больше нечем.

Конечно дело вовсе не в погоде,
Я не настолько от неё зависим,
Камням не место в нашем огороде,
Ты не получишь злых напрасных писем.

Я утоплю всю боль в хрустальной рюмке,
Ты не узнаешь никогда об этом,
И почтальон в потёртой старой сумке,
Не принесёт тебе мои приветы.

14.07.2014г.


Рецензии