чудится
и чёрное, гордое поле,
в моей родной стороне
пою и гуляю на воле.
И падаю, будто с небес
в росистую, влажную землю,
и мнимый целую крест,
и слову чьему-то внемлю.
Вот эта желанная даль,
и этот кусочек правды -
нужны мне, как родине - сталь,
как всё, что для жизни надо.
1977
Свидетельство о публикации №117031310543