Памяти Валерия Махова

С судьбой, как на базаре торг.
Хоть вой – не вымолить прощенья.
В глазах у Ангела восторг,
Растерянность и восхищенье.
      В. Махов. Геометрия. – Х. 2005 г.

Смерть – понятье довольно пошлое,
Смерть ненавистна всем…
Но уходят поэты в прошлое,
Кем же чтима поэзия, кем?

Печальны и даже фатальны
Судьбы поэтов, последний их час,
Могли ль мы знать, что станут поминальными
Те юбилеи, где приветствовали Вас…

Спокоен был и был негромогласен,
Исполнен мудрости, иронии земной,
Не важно, классик Ты или не классик,
Ведь в Харькове гордилися Тобой!

Творил Ты вдохновенно, по призванью,
Над строчкою готов и год корпеть,
Читатель отвечал всегда признанием,
О чём тогда мечтать, чего хотеть?

Наверное, покинув мир земной,
Должно такое неизбежно статься,
В стихах сегодня вновь Ты – с нами,
                мы – с  Тобой,
В стихах и в песнях нам, Валерий,
                не расстаться!


Рецензии