30 км за 2 часа 30 минут

 
На все лады звучит дорога.
То стонет гладко, то скребет.
И тормоза скрипят немного,
В крутой впиваясь поворот.

Обочина зеленой тенью
Мигает солнцем и рябит.
Ракиты спят безвольной сенью.
В кювете тихо м-т (милиционер) сидит.

Шоссе! То яма, то канава!
То вдруг волнами полетит,
То вздуется горбом вулкана
Или провалом поразит.

В мечтах не стоит расслабляться.
Вцепившись в руль, во все гляди.
Чтоб не влететь и не нарваться
На тех, кто «скачет» впереди.

Как поэтично конь железный
То дном, то бампером стучит.
И всадник за рулем помпезно
Всех через слово материт.


Рецензии
Верно!) Взялся за гуж,не говори,что не дюж! Взялся за руль,забудь про культуру!
Дороги у нас отменные)!
В 4 катрене описка в слове.Посмотрите.
Спасибо за стихи.)

Цветовод   01.08.2017 20:35     Заявить о нарушении
Узрела! Спасибо.

Варя Инцулек   01.08.2017 21:58   Заявить о нарушении