Камнепад

   Что рождает камнепады
   В скалах и в судьбе людской?
   Мчатся те, как водопады,
   Всё круша вокруг собой.

   Вот в расщелинах вода
   Замерзает. Но однажды
   Сила этого же льда
   Разрывает горы. Дважды.
   
   Из-за льда, да и людей,
   Что движением неловким
   Вдруг коснутся тех камней
   Или сами, иль верёвкой.
   
   Ну а в жизни? Так же можно
   И судьбу разрушить вмиг
   Словом вдруг неосторожным,
   Оборвавшим счастья нить.

   И обратного нет хода,
   И потерян к вере путь,
   Не найти от счастья кода,
   Реки вспять не повернуть.

   Берегите вы любимых
   Дни и ночи. И тогда
   В их сердцах, таких ранимых,
   Будет радость жить всегда.


Рецензии
Тамилла! Глубокие стихи. Понравились!

Наталья Спасина 2   29.03.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всего доброго!

Тамилла Тагизаде   29.03.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.