Пёсик

Тут суматоха в клубе,песни , пляски ,
От музыки колонки  сильно дребезжат,
Сегодня не хватает ему внимания и ласки,
От этого тот пёс немножечко  зажат !

Наверно пёс слагает для тебя стихи-
Так  смотрит преданно он  на тебя ?!
Ушами ловит, как локаторами шорохи
И сторожит твой каждый  взгляд, любя.

Устал бедняга, нелегко  ему бывает,
Надо за хозяйкою внимательно смотреть,
Уж кончился б скорее этот праздник,
Он  ноги  постарался  б ей согреть!

Он  рученьки лизал , скулил  и выл,
Он  бы Юле - хозяйке  луну  подарил!
Поздравлял бы её и хвостом бы юлил,
Даже кашу себе сам на печке сварил!

Только хочется пёсику срочно домой,
Полежать на тахте как испанский король!
Подползает к хозяйке, как-будто  хромой,
Завывая, читает  запретный пароль ..

Вот и  закончилось восьмое марта ,
Шум затих,  в машину всей семьёю  сели,
Визг мотора гул , секунда  до старта,
Нас качает в кабине ,  как на  карусели...

Вот и дом, вот и будка собачья,
Голова от блаженства   кружится,
Мало нужно собаке для счастья,
Лишь с хозяйкою б не разлучиться!!!

Алфёрова Мария


Рецензии