Мы были с тобою чужими

Мы были с тобою чужими

Мы были с тобою чужими ,
Я поняла ,лишь только память .
Полощет дождями косыми ,
Прошлое  хочет оттяпать .

Памяти река бурлит опять,
До небес решила дотянуться,
Налетит волна и снова вспять,
К прошлому решила прикоснуться .

Облизала языком крутые скалы,
Бьётся память, вся горит в агонии, 
Разъярилась, требует расправы,
Но закованы в оковы  ноги!

Где-то есть крутые водопады ,
Узкие извилины меж гор ,
Льётся память через камнепады,
Словно через каменный  забор!

Может где-то там, за поворотом,
Заплутала память, утонула ,
Ворошить зачем её? Потоком
Унесло кольцо железное,согнуло .

Не придётся мне её вылавливать,
Уплыло кольцо и в бездну кануло ,
И его со дна глубокого вытаскивать
Мне не стоит ,видно так и надобно!

Памяти река застыла ,только рябь
Пробежала с ветерком по озеру,
Помню- месяц был тогда ноябрь,
А в каком году- не помню, заморозило!


Рецензии