Неприметным декабрьским вечером

Неприметным декабрьским вечером,
Утаённая зимнею вьюгой,
Я сожму кулаки недоверчиво
И согнусь пополам от испуга.
Может, станет спокойнее скоро
И спасенье несёт новый день.
Но глядит с утомлённым укором
На меня седовласая тень.
И круги фонарей закрывают
Опустевшие лица в ночи.
Эти люди, увы, забывают,
Как внутри их сердца горячи.
Все забудут. И я позабыла,
Но оставила в памяти где-то
То, как жить замечательно было
Мне с душою, исполненной светом.
Только я попрошу вас: "Вы вспомните
Неумелое наше пророчество"
И, рыдая в какой-нибудь комнате,
Я умру тихо от одиночества.


Рецензии