Читая З. Миркину
Ввысь из сердца брызги звёзд.
З. Миркина. М.2012 г.
Не вписываюсь я в реальность,
В шум леса, в неба идеальность,
В простор полей, в журчанье рек,
В наш полный драматизма век.
Живая тайна бытия
Осталась чья-то, не моя,
И все прогнозы и гаданья –
Все – мифы, а не осознанья.
…Вопросы земные не сняты, как платье,
Не дарит Творец нам сплошные объятья,
Смысл жизни постичь, озарения свет,
Нам не дано, откровения нет?
Но вот пришла благая весть:
Стихи – смысл жизни, смысл – есть!
Есть Лира – словно в тайну вход,
Многострадальный мир спасёт…
Поэзии касанье дух разбудит,
Рассеет тьму неведенья, как дым,
Нам постижение Творца тем Светом будет,
Который в нас войдёт до трепетных глубин.
Свидетельство о публикации №117031310262