Я живу в аду, я живу в кошмаре

Я живу в аду, я живу в кошмаре,
Мне мерещится, что оглядываются,
В бесконечном жизни заводном угаре,
То ли те, то другие - сматываются.

Пред опущенными глазами робею,
Отводящими от меня в сторону.
И сказать уже ничего не смею,
Хоть за мыслями - лезу в голову.

И уже боюсь выползти из квартиры,
Как червяк, все нутро перевариваю.
Посмотреть меня в приподъездном мире
Только лестницу удостаиваю.

Я иду, считая литые ступени,
Но никто на меня не любуется.
Я, как вор, подсматриваю в чьи - то двери,
Где интимно кто - то целуется.

Поцелуй может дать и намного больше,
Только добрый взгляд душе просится.
Коль, на свете ты, уже, может, дольше,
Значит, главное - не испортиться.

Но никто в глаза мне в упор не смотрит,
Видно, думают - нехорошая.
Видно, моя жизнь хоть чего - то стоит,
Коль такая я тварь безбожная.

Со стыда сгорю - мне в лицо смотрите!
И скажите - что вам сделала!
А, боитесь, коль, значит - извините,
Я по боле вас всех - за смелую!

                13.03.2017.


Рецензии