Твори добро! Ибо Бог в нас!

Время поста, время добра.
«Стучите и отворят вам. Просите и дастся. Только просите для добрых дел, а не для вожделений ваших».
Он сидел на паперти и скупые слезы жалости к людям время от времени скатывались по заросшим щетиною щекам. «Подайте во Имя Христа», - только одна фраза слетала с губ.
Вся его жизнь была испытанием, не для него, а для окружающих его людей. Он это знал. Рожденный, по – человеческим меркам, уродцем, он всегда испытывал их на жалость. Его дух, рано проснувшийся в нем, однажды открыл ему его историю. Когда-то мрачный и горделивый дух вознесся в гордыне своей и теперь отбывал испытание на земле в образе уродца.
Но Господь, любящий, всегда давал ему силы претерпеть наказание. И дух уродца, это с благодарностью воспринял. Он благодарил Господа, за то, что Он не отринул его за жесточайшую гордыню, а, по–отечески, дал ему возможность снова обрести свою Божественную сущность.
Одно и самое главное понял дух – твори добро, возрождай в себе свою Божественность. Возносись добром, через добрые поступки, а не только через слова и мысли. «Вера без дел мертва», - сказано было духу.
Тяжело было вначале жизни, понимать, что через отношение к тебе – уродцу – испытываются их сердца, их добро. Позже стало проще. Бог дал силы, дал разумение понять, что только через доброе будешь похожим на Отца своего. И тогда он решил – буду испытывать их сердца – не очерствели ли, не прячутся ли за их улыбками – гнилые души, не заросли ли мхом болотца самости, может еще есть мгновение и возможно спасти заблудшее и хромающее.
«Подайте во Имя Христа», - только одна фраза способна испытать это черствое человеческое сердце. Вот еще одна душа прячет глаза, боясь проявить свое доброе и пробегает мимо… Глупые, Богу не нужны ваши копейки, Отцу нужно ваше участие, ваша боль за близких, ваше – доброе. Отцу нужны сердца открытые, изливающиеся Любовью.
И катятся слезы жалости по щекам убогих за грехи и черствость нашу…

Творите Добро! Ибо Бог в нас.


Рецензии