Знаешь

Чехов говорил - если можешь не писать -не пиши. Только вслушайся в эту мысль. Если можешь, если хватает сил, если внутри не бурлит до состояния растопить свои мысли в прозе. Пожалуйста, не пиши, искусству легко убить, пробить человека насквозь. И ты будешь зависимым телесной дрожи ладоней, что строчить будут строки в далекие адреса, которым, возможно - скорей всего - важнее стихов голоса. Запомни, друг, твои первые строфы - приговореная подпись непонимания большинства. И диагноз бессонница. Чехов, засранец, всё знал.


Рецензии