ситуация
ловушке. Презренный смешок в макушку.
- Чай утром пьют только лузеры.
- Или нищие.
- Или вкупе.
Достает сахара солонку. Сыпет в кружку белым песком.
- Я лузер, но умный. Да здравствует инсулин.
Кислая улыбка над ним.
- И это твой жизненный слоган?
- Другой, - машет головой, - "Не делай ошибки, не выходи из комнаты".
- Ты читаешь какую-то иностранную дичь.
- Это лучше мультяшных ситкомов, - кивок на брелок Спанч Боба.
Допивает четвертую порцию. Поднимает глаза. Это важно. Задает вопрос на эмоциях.
- Если я впаду в бессонную кому, как ты будешь меня лечить?
- Кто сказал, что я буду?
- Ты, признаваясь в любви.
- Я был молодой и глупый.
- Прошло без малого пара недель.
Выдох сквозь зубы.
- Ты б еще посчитал минуты.
- Две тысячи сто шестьдесят семь.
Загибает из пальцев веер.
- Лузер, нищий, придурок.
- Да, вкус у тебя проблемный.
В молчании снова какое-то время. Закрыты двери. Закрыты окна. Но всё потеряно.
- Давай будем сенсуаналистами.
- Кем?
- Те, кто признает чувства над мыслью.
- А смысл? - вопрос повис,
- Ты свои обличаешь в грубость.
- Потому что о бездейсвие бьюсь.
К насущному прикоснулись.
- Я пытаюсь проснуться.
Смех под грустью.
- С чаем.
- Хватит меня им осуждать.
- А ты себя не уничтожай, - больно вновь повторять, - и нас тоже.
Тянет руки к рукам. Осторожно.
- Ты всегда у меня под кожей, - старается убеждать.
Руки он отнимает. Нельзя. Не можно.
- Мне там тесно и холодно.
Аргумент весомый. Попытка. Провал. Но тот не сдается. Тот снова.
- Так что с комой?
И он признается.
- Я, наверно, тебя оставлю.
- Сторонник эвтаназии?
- Не хочу менять "жить" на "ждать".
- Это лучшая твоя правда.
Как и горчее из "прощай". Он дает ненужное оправдание:
- Люди тянутся к тем, кто полней.
- А ты из людей, - кивает.
- С тобой я скелет.
- Я держать не умею, - тот шумно вздыхает, - ты можешь идти.
- Не так просто, - ладони уже повисли. Он их подбирает. - Ты не можешь держать, а я - отпустить.
Тут они застыли. Закрыты окна. Закрыты двери. Но всё возвратили.
- Из под кожи наружу не просто выкроить.
Любим. Любимый.
Он садится рядом. Лезет в куртки складку. Достает мармелад.
- Налей мне по обод.
Удивленный взгляд.
- Для лузеров же?
- А мы оба.
Свидетельство о публикации №117031310132