1058. Дачники и неудачники

1058. ДАЧНИКИ И НЕУДАЧНИКИ

Слукавлю ли, коль так скажу: ни капли
не огорчён, что мимо (мимо!) меня проплыл
чарующе подобный раю остров Капри,

а я всю жизнь избыточно счастливым слыл
в пределах пресловутого Архипелага,
где каждый вдох и выдох – сомнительное благо?

Вот и сейчас (я убеждён): ничуть не остро
для сердца моего – другой, конгениальный остров
(Измайловская вотчина Царя,

где венценосный Государев Двор),
восходом мандариновым горя,
туманя мой сентиментальный взор,

отчаливает от меня, за шагом шаг
(как верноподданный ишак
ступает – головой по-лошадиному кивая).

С его кормы мне мышка полевая
вращает хвостиком – шутливо, свысока,
будто бы моим мизинцем у моего виска.


Ночь 11-12 марта 2017.


Рецензии