Венчание

 К тебе с небес спустился ангел,
 Обнял тебя,
                Поцеловал,
 К ногам устлал полями маки,
 Чело венцом
                Окольцевал.
 Тебе твердил посланник неба,
 С улыбкой скромной
                На устах,
 Твердил, вполне, со знаньем дела,
 Без оговорочки
                В словах.

 -Послушай, друг мой, подопечный,
 Что я тебе скажу сейчас,
 И речь мою, как безупречный,
 Прими от Господа наказ.

 С сего момента ты повенчан
 С любимой, той, что выбрал сам,
 Ты дал обет, пред Богом, вечный,
 Глядя в святые образа!

 И, если только ты нарушишь
 Венчальных обещаний сказ,
 Ты тотчас мир любви разрушишь,
 Который Бог создал для вас.

 Учти, приятель мой сердечный,
 Что, выбрав путь через венец,
 Союз ваш будет бесконечный,
 Как нет начала у колец.

 Ты береги, в любви, и в горе,
 Свои сознание и плоть,
 Лишь к той, единственной, с которой,
 Молитвой вас венчал Господь! –

 К тебе с небес спускался ангел,
 Обнял тебя,
                Поцеловал,
 К ногам устлал полями маки,
 Чело венцом
                Окольцевал.
 Тебе твердил посланник неба,
 С улыбкой скромной
                На устах,
 Всё ТО, ЧТО ты, со знаньем дела,
 Уразумел
                В его словах!

  Евсеев А.В.     05.03.11.

               

               


Рецензии