Сказка о плюшевом страже

Данное стихотворение - отклик на приведённый выше рисунок

Так много страхов в детстве у ребёнка,
Не меньше чем и радостей порой.
Бывает страхи  подрастут настолько,
Что детских снов прекрасных омрачают строй...

Сгустилась ночь над спящею малышкой
Чудовищные формы обретая всё ясней,
Вдруг плюшевый, лежавший рядом, мишка
Встал на пути и преградил дорогу ей!

Из мрака ночи темень усмехалась -
Так мал, никчёмен плюшевый герой.
Смешной преграда та  казалась
Ночному ужасу, всесильному порой.

Игрушку игнорируя притворно,
Тьма предвкушала как нарушит грёз покой.
Но, мишка плюшевый стоял спокойно,
Меч деревянный смело поднял пред собой.

Вот тьма рванулась к спящему ребёнку,
Чтоб сны кошмарами наполнить всласть.
Но лишь коснувшись дерева меча легонько
Бесследно, моментально растворялась мрака власть.

В немом испуге уползали тени
Назад в углы, где мрака тьма плотней,
А мишка плюшевый лежал уже в постели
Во сне прижатый к сердцу детскому сильней...

Игрушку мягкую  заботливой рукою
С любимым чадом уложила мать
И вслух, серьёзно, сделав голос строгим,
Наказ был мишке дан - сон чада охранять!

Души ребёнка нерушима вера
В так строго сказанные мамины слова.
И эта вера сил дала без меры
Игрушке плюшевой, чьи пуговки глаза.

Покуда мир ребёнка полон сказки,
Заботы и родительских затей,
Над сном его кошмаров тьма не властна
И плюшевый не дремлет страж ночей!

Песня на этот стих:
https://yourtunes.net/r/neyropesni-12-skazka


Рецензии