дефакто

Надрывами в общее жерло отчаяных воплей без звука

тише, не то услышат, не то разлюбят.

Веревки конец даешь ему в руки, вторую - вокруг сердец.

Да, их двое: одно - лицемерной суки, второе - большой молодец.

Крошишься как кремний от столкновения простого рода вещей,

И если в жизни его вдруг землетрясение,

ты - трещина номер один в коре.

Слепит луч засверкавшего ныне сияния, отворачивает спиной, гонит с родного места;

Выключаешь убогий фонарик с честью, отступаешь, свыкаясь с мглой.

Безнадежность кривых попыток рвет эффектней сильнейшей мины,

Ты сидишь на руинах былых эйфорий, выкладывая слово "неповторимо".

Инородным течением бросает к другим берегам, унося его судно в благую гавань, в кой ты чужак,

И теперь ты лишь пишешь архив неуслышимых больше признаний,

В сомнении смотря на горящий маяк.


Рецензии