Искушению

Искушению…

Искушению просто поддаться:
Закурить, коки вдох, полюбить...
Обольстители будут смеяться,
Чтобы утром о всём позабыть.

Наблюдать приходилось такое.
Не всегда был возможен предлог
Уберечь от судеб золотое.
Был печален и горек итог.

Ходит плесень с надеждами рядом,
В комуфляжа рядится цветы,
Стережет расслабление взглядом
И в колючие тащит кусты.

Хочешь радости - смейся как солнце.
Будут тучки - о них не грусти.
Не давай заглянуть лишь в оконце
Душе светлой в начале пути.

Пусть коварство как в зеркале видит
Отражение только своё.
Лишь тогда оно душ не обидит
И оденется жалко в тряпьё.

Думай больше о нежном и светлом
И оно несомненно придёт,
Повенчается вольностью с ветром
Не на день, не на пять, не на год...
13.03.2017


Рецензии
Мудрое стихотворение.Получи письмо на электронке

Валентин Брилев   14.03.2017 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и оценку. С Уважением...

Игорь Филатов 3   14.03.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.