Очень хочется

Мне хочется быть хорошей, мне так хочется быть хорошей
Успокаивать чью-то дрожь, побуждать на улыбки прохожих.
Всем раздаривать счастье букетами, и смешить что ни словом, то рожицей.
Теплей солнечного быть света
Ярче красок весёлой художницы.
Мне хорошей, мне быть хорошей лишь бы
Не засаживать близким под ребра ножи,
Словами больнее кулаков не бить,
Слезами горла родных не душить.
Мне так хочется, правда хочется, очень
Злость сорняком вырвать с корнем, и срочно
Чувствовать радость дольше пары секунд,
Спать не до трех, а до утра.
Хочется, честно, поверьте, пожалуйста,
Я так позорно нуждаюсь в жалости,
Мне быть хорошей и доброй надо,
А я пациент из шестой палаты.
Я буду стараться, я правда буду,
Пытаться разбавить свой мутный рассудок
Не верю, что слабость одержит победу,
И судьба повторит судьбы лучших поэтов.


Рецензии