тепло

Она делает чай. И улыбка такая же крепкая.
За спиной копошатся стрелки на стенке в часах. В Петербурге еще не май и прохладны пока батареи.
-Одевайся теплее
И вечером ждёшь согревать.
Подгорели печенья. Кудряшки чернеют в пледе.
Ждет на паузе то ли мультик, то ли чей-то альбом.
Мир уже спокойный, вечерний. Спят усталые все соседи.
Даёшь чувствам свободу перед её лицом. На балконе ей дышишь в спину. Тлеет в тонкой руке сигарета.
Голоса начинают шептать, просыпаются вдруг мурашки.
В предрассветный час, без повода, без причины, скажешь:
"я люблю... твои клетчатые рубашки."


Рецензии