***

Ты предстал мне актером собой возведенного театра
Я единственный в зале зритель с цветами, овациями,
Игра твоя отражала дорожную слякоть
И черты благородства перенятых с кого-то граций.
Возвращен мне билет, и овации, и пионы,
Под ногами пылится сажа сгоревших портьер,
Со смешанной кровью оказались совсем незнакомые
Измеряя личным степень совместных потерь.
Мне глаза твои искаженней разбитых стекол,
Твои руки холодные хуже осколков льда,
Порой самообман - самый на свете жестокий
Когда думаешь, там вино - оказалось - вода
Когда думаешь - мир, галактика, космос, но нет - пустота,
Да что там
Когда ищешь мужчину, попадая к скотам.
Господа,
Проверяйте любую личину,
Не веря шекспировским чудесам.


Рецензии