Аист
Обретаться в наших краях.
Для гнезда, видно, место понадобилось
На обветренных крепких столбах.
У соседа, поджав одну ножку,
Простоял изваяньем немым.
Нас внизу оглядел он сторожко
И повлекся к высотам иным.
Еще дважды на крепких подставах
Своё крупное тело держал.
Мы – тихонько за ним по травам:
Снимки сделать сам бог разрешал!
Аист в небе летит – диво дивное.
Крылья – белые опахала,
А головка и ножки длинные –
То струна огневого закала.
Улетал из деревни над лугом
В наливающийся закат.
Кто-то позже увидел: с подругой
На стогу ночевал наш собрат.
Эх! Колесо бы подвесить с ветками
Для гнезда на ближайшем столбе.
Аистиное счастье светлое
Отразилось бы в нашей судьбе...
Свидетельство о публикации №117031310025
С теплом и благодарностью, Майя.
Майя Ольгина 10.02.2018 06:45 Заявить о нарушении