человек!

эй, что с твоей головой?

полна бессмысленным и никчемным, ненужным, неважным, из-за неё ты такой больной, из-за неё ты сплошной мираж.

эй, что с твоими руками?

трясутся, ломаются, ненормально бледны и костлявы, из-за них ты не ладишь с ветрами, получили приставку "дырявые". и корявые, и кровавые, но об этом потом.
 
что с твоими глазами, в конце концов?

совершенно без жизни, света, цвета, засыпаны пеплом, зашторены пеленой, покинуты летом - приняты лютой зимой. и не осталось в них чистого зеркала для огней, для мерцания звезд, для родных улыбок; они - небесные пропасти подземных теней и скопище всех совершенных ошибок.

ну что с тобой, эй, взгляни на себя!

не жалко смотреть, а противно и страшно, потому что
а) - это слабость, а не тоска, и
б) - мы ей все подвластны.


Рецензии