Яблони в цвету

     ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ

Цените каждый вдох и каждый миг –
Росинку на листе, слезу в ладошке,
Рисунок на заплаканном окошке
И шёпот тишины, и сердца крик.

Любите жизнь по взрослому, всерьёз,
Как первый поцелуй, как привкус мёда,
Когда дыханьем делится  природа,
Мешая небо с радужками звёзд.

Остановись, уставший от ходьбы.
Когда затрутся вечности страницы
Есть время помолчать и помолиться
Под монотонный колокол судьбы.

Летят секунды россыпью монет.
Что этот мир?! – Лишь голубь мирозданья…
И я хочу понять – отдам ли дань я
За то, что заглянул на этот свет?

Давайте, люди, сеять доброту,
Растить сады, разглядывать закаты.
Не мы в грехах библейских виноваты,
А виноваты яблони в цвету.

                12.03.17.


Рецензии