Видать нам жребий просто выпал...

Не могу быть хорошей для всех.
Не стараюсь, даже и не пытаюсь.
Быть хорошей, конечно не грех,
Но почему-то потом, часто я каюсь.

Забыть про себя, угождая другим?
Постоянно чувствуя чью-то вину?
Я не хочу жить в угоду чужим,
Находясь постоянно в чьём-то плену.

Я не боюсь осуждений, упрёков,
За бессмысленные не цепляюсь я связи.
Не слушаю чьих-то лживых намёков,
От них не отмоешься, как от грязи.

Кто другом был, вдруг стал врагом
И посмеялся, принеся немало боли.
А я делилась с ним своим теплом,
Но он играл, увы, двойные роли....

А Бог велит нам всех прощать,
Даже тех, кто осудил, секреты выдал.
Мы ж не Боги, чтоб кого-то осуждать,
Видать простой нам жребий выпал...

12 марта 2017 года


Рецензии