Из -вулкан созрел 9

И если уж не стал примером.
Чем должен был бы быть я для своих детей.
Теперь лишь утешаюсь верой,
что Сам Господь поможет им
 на протяжении жизни всей.
И укрепит незыблемою сферой.
Избавит от ненастных и голодных,
серых дней.
Пусть каждый для чего-то в этой жизни создан.
И каждый человек-вселенная.
В могучем океане жизни -остров,орган.
И где-то плодородная земля.
Гольфстрима тёплое течение.
И изменить того нельзя.
На то есть свыше повеление,назначение.
Такой клочок зелёной суши
 всегда убежищем послужит.
Для тех кто дом свой не сберёг.
Не принял верного решения.
И потерпел корабль крушение.
Пошёл на дно и камнем лёг.
Погас огонь.
Лишь уголёк.
Всё лучшее,что от души осталось.
Возможно даст тепло и свет.
И утолит печаль,усталость.
Оставит свой посильный след.
И не помехой тому старость.
И бедность не помехой,нет!
Кувшин разбит.
Но черепки остались.
Пусть через много сотен лет,
они из недр земли поднялись
 и дали на вопрос ответ!
Всё гармонично в этом мире.
Всегда борьба добра и зла.
И свет,и тень,и пух и гиря-
Во всём есть замысел
 и сущность естества.
Всё в мире в меру пропорционально.
Во всём есть смысл-
и смысла,вовсе,нет.
Но принимаем мы ,почти,всегда буквально.
Всё то,что есть уже.
И то чего в помине ,даже,нет.
Мы сами создаём преграды.
И сами этим усложняем себе путь.
А всё,что нам для жизни надо.
Всё свыше предначертано.
Но,вспять мы всё пытаем повернуть.
Здесь сами добровольно,слепо
 лезем в омут,в заточение,в рабство.
И тут же создаём себе послушников-врагов.
Всё бороздим межи для царства.
Не слышим мудрости Волхвов.
Нас не проняло Вавилоном.
Не те нам знания нужны.
Упорно создаём шаблоны.
Рисуем рамки крутизны.
Богатство стало эталоном.
А знатность-выше похвалы.
Не поклоняемся,конечно,мы АМОНУ.
Наш идол ДЕНЬГИ.
Им верны!


Рецензии