Расплету Венок под зимней сенью!..

     (из ран... отр...)
            ...

Расплету Венок под зимней сенью
Без любви-один я у огня!
Преклоню уставшие колени
И от боли излечу себя

Позади нелёгкие дороги
Чувств не разделённая тоска
Пересуды,боль души,тревоги
И за всё-немая пустота

Пустотою сердце не заполнить
Прожитого в снах-не воскресить
Может кто-то добрым словом вспомнит
Как умел когда-то я Любить.

Как не смяв,ласкал в лучах заката
Пеленая чувствами огня
Был в Любви доступным и богатым
И любила Женщина меня...
...
...
Заплету себя под Зимней стужей:
Одинока и горька судьба
Никому усталый я не нужен
И по мне звонят колокола.

Только сердце прошлым не заполнить
И себя не надо хоронить
Будет счастье и Любовь напомнит
Что обязан до конца любить!
...
...
Поднимусь и выпрямлю колени
Заплету в весенний цвет себя
И уже без глупых рассуждений
Запою напевом соловья

Пустотою трели не наполнить
И не стоит эхо ворошить-
Сердце отогретое напомнит
Что весной завещано Любить!

И укрыв себя счастливой сенью
Перламутром свежих лепестков
Снова стану для любимой тенью
Чувственной основой её Снов

Уведу:укрыв фатой заката
Пеленая чувствами огня-
Стану в чувствах нежным и понятным
И полюбит вновь Она -меня!..

Заплету Венок Любви Весенний!
...
                С.В.


Рецензии