Существо серии Адам. 5. Змей

Ну что! Как дела? Ты доволен собою?
Теперь ты свободен от всяких запретов.
Жена неотлучно идет за тобою,
Никто не дает тебе нудных советов.
Ты не узнал меня? Я твой учитель!
Помнишь ту сделку под древами рая?
Да! Это я – личный твой искуситель…
А змЕя… забудь, он лишь кукла живая.
Когда ты пытался узреть его сущность -
Я управлял его мутным сознанием...
И ты, не сумел его имя озвучить
Не от нехватки практических знаний.
Просто, глазами ты зрел образ зверя,
Но разумом был в сообщении со мною…
Ты не желал в мои сказки поверить,
Вот и пришлось пообщаться с женою...

Как это возможно? Тебе по секрету:
Вселенная, суть, есть баланс отражений.
Материя, имеет подобие портрета,
В котором,  художник раскрыл настроение.
Художник известен тебе от начала,
А настроение Его  - эта данность.
Что сущность моя для Него означала
Материей связалось в живую реальность.
Тот змей, хладнокровный – мое отражение.
Он жив лишь теплом, что рождает материя,
А я, но в бесплотном моем выражении,
Являюсь прообразом этого зверя.
Когда всяких тварей земля народила
Нашёл я себя среди рыб и животных,
И вот ты со мной, твое тело загнило…
Согреешь собой преисподнюю бесплотных.

Ты в прах возвратишься, но дух твой -  от Бога.
И быть ему только под Божьею властью,
Но духу, закрыта к истоку дорога,
Когда в нем душа пораженная страстью.
И будет гореть она страстью пылая
Пока не сгорит в ней её несмирение.
А я, постараюсь, грехи умножая,
Продлить в бесконечности это горение.
Жену не вини. Она часть твоей плоти,
Но жизнь в ней горит, так же, Духом господним.
Вы два – одна плоть, но отдельно живёте,
Ей как и тебе быть огнем преисподним.
И мне её жаль... Хоть судьбу не изменишь,
Но женщине дам, в чем возможность имею:
Влечение к ней ты деньгами измеришь -
Она как змея обовьет твою шею.
Ты будешь страстями гореть от желания,
Весь мир обустроишь по прихоти плоти,
Под властью блудницы умножишь страдания…
Ну ладно! Желаю удачи в работе!


Рецензии