Секрет Бессмертия

Поэт! Не пытайся оправдывать Бога...
В том, что содеял с людьми за их выбор...
Было б, уверен, полезней намного —
Всем объяснять, что содеял Он с рыбой...

Философ! Ты — худший из всех созерцателей!
Зачем, измышляя заумную чушь, —
Тратишь зря время своё и читателей
Трёпом пустым о Бессмертии Душ...

Алхимики тщетно потели над тиглями,
В лёд обращая что-то и в пламень...
Но стоила ль «тайна бессмертья» усилий?
— Где до сих пор Философский их Камень?

Однако, в любом самом грязном пруду,
В речке любой и причём... повсеместно —
В наличии карпы, что переживут...
Тройку Платонов и шесть Парацельсов...

Секрет вечной Жизни нужно искать...
Не в старых Книгах, не в Золоте жидком, 
Не в Небесах, где и так Благодать...
А в тине речной, там где водится рыбка...


Рецензии
Руби, оригинальное стихотворение-рассуждение о Секрете Бессмертия!
Прочитала, а потом, ещё раз... прочитала!
Глубокая ПОЭТическая ФИЛОСОФия!!!

С уважением и теплом!

Наталья Шмидт Брютова   13.03.2017 14:56     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо! Всегда Вам рад!
==================================================
С Теплом!

Руби Штейн   15.03.2017 01:55   Заявить о нарушении