Исповедь попугая
Говорите: «Попка дурак!»
Мне это знакомо.
Правда, не пойму никак,
так это или не так.
Не такой уж я дурак,
не глупей любого.
Ну, а если откровенно
я скажу вам: «Сам дурак!»,
пусть даже с акцентом,
вы меня поймёте,
то-то будет радости.
Будет вам потеха!
А мне не до смеха.
В клетке я живу теперь,
раньше жил на воле.
Эх, увидеть бы сейчас
мне родные джунгли.
Там свобода, там друзья,
там мои подруги,
с ними вырастил бы я
попугаев кучу.
Ну, а здесь на жёрдочке
я один скучаю
и за всеми наблюдаю,
кто в неволе как живёт.
Соловей вот не поёт
и правильно делает.
Но не все же соловьи,
есть и канарейки,
канарейкам один чёрт,
могут петь и в клетке.
Я для вас, конечно, редкость,
я для вас экзотика,
оттого теперь я в клетке
ни за что страдаю.
За окном зима и снег,
этакая гадость.
Как там друг мой, воробей,
чем теперь питается?
Может другу повезло,
где-нибудь навоз нашёл,
это ему нравится.
Но зато он на свободе,
сам себе хозяин,
дайте мне хоть иногда
полетать по дому.
Здесь тепло, дадут поесть,
сунут между прутьями
гадкую крупу с водой,
в праздники - печенье.
Покривляются снаружи,
постучат по клетке.
Очень это весело.
Если б вы летать умели
и любили волю,
ни за что и никогда
клеток бы не делали.
Вот сижу и думаю:
почему досталось мне
пожизненное заключение?
Потому что я дурак?
Может быть оно и так.
Всё же на прощанье
я скажу вам просто:
не на много вы умней,
то-то и оно-то.
Свидетельство о публикации №117031209703
Попугай прочитал мораль людям.
А вот поняли они или нет?
Ст- ние мне понравилось!
Спасибо!
С уважением! Нина.
Нина Долгань 05.07.2020 01:17 Заявить о нарушении
Юрий Закутнев 05.07.2020 11:39 Заявить о нарушении